Употребляется вместо дрожжей. Главное условие для изготовления такого
порошка - это соединить виннокаменную кислоту или кремортартар с
двууглекислым натрием (содой) таким образом, чтобы они в сухом виде не
действовали друг на друга химически, а смесь могла сохраняться
продолжительное время. Для этого сначала смачивают пшеничную муку водным
раствором виннокаменной кислоты или кремортартара, тщательно высушивают, а
затем уже смешивают с двууглекислым натрием. Вот рецепт, рекомендованный
доктором Эткерсом.
77 частей виннокаменной кислоты,
100 частей пшеничной муки,
84 части двууглекислого натрия
или: 24 части кремортартара,
30 частей пшеничной муки,
12 частей двууглекислого натрия.
221. Порошок для печения.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-08-07 12:19:34
Страница: 1