Сальмонеллы обнаружены в центральной части Калифорнии на заводе фисташек.
Фресно, Калифорния - Федеральные чиновники подтвердили в понедельник об обнаружении следов сальмонеллы в центральной Калифорнии на обработке фисташек, что вызвало общенациональную панику.
В продовольствии и лекарствах, федеральные инспекторы обнаружили бактерии в "критической зоне" на Setton Фисташковые Терра Белла, Inc, второй по величине обработки фисташников в стране.
FDA чиновники также заявили, что для них известны места на объекте, где сырье и обжаренные орехи могли бы заражаться сальмонеллой.
Setton Фисташковые, которая продает орехи Крафт Фудз инк и 35 другим оптовикам по всей стране, временно закрыт после добровольного отзыва более чем 2 млн. фунтов орехов на прошлой неделе.
Компания увеличила отзыв своей продукции урожая 2008 в понедельник. Представитель компании не сразу предоставил дополнительную информацию по этому вопросу.
"Компания работает в тесном контакте с FDA по этому делу и в полной мере готова сотрудничать", Setton пресс Fabia D'Arienzo сказано в заявлении. "Setton Фисташковые Терра Белла, Inc привержено качеству продукции и безопасности потребителей, и принимает активные действия для предотвращения какой-либо потери репутации".
Федеральный регулятор предупреждает потребителей, которые должны избегать использования пищи с фисташками или продуктов питания производящихся с орехами, пока они не определят, что пища безопасна для употребления. FDA в понедельник также остерёг воздержаться от торговли фисташками или продуктами их содержащих, пока не будет точно установлено что эта продукция не имеет отношения к Setton.
Жалоб на заболевание, от потребителей в пищу грязных фисташек не поступало.
Загрязнение было обнаружено на оборудовании производителя в штате Иллинойс, где работники делают обычные проверки, были обнаружены бактерии в жареных фисташках отправляющихся в цех готовой продукции. Должностные лица обнаружили источник в Терра Белла растений, которые поставляются с орехами.
Фисташки используются во всем, от мороженого до тортовых смеси, и FDA верит вероятность заболевания является неизбежной.
Сальмонелла, наиболее распространенная причина пищевой болезни, симптомы диарея, тиф и спазмы. Большинство людей выдерживают болезнь, но инфекция может быть опасным для жизни детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.
Обжарка предполагает угичтожение бактерии в орехах. Однако проблемы могут возникнуть, если обжарки не сделали правильно, или если обжаренные орехи вновь заражены.