Повёлся на рекламу, думал крутая штука, купил за 170 руб. лампочку которая по осещаемости заменяет 40 ватт, и потребляет при этом 12 ватт. Покупая я засомневался ещё, там внутри спиралек бело, как в лампах дневного накаливания, а те лампы во-первых с ртутью, во вторых их хватает на год, в третьих те лампы нельзя выкидывать на помойку.
Прошло 8 месяцев, неизвестно что она там наэкономила, но вдруг сгорела, спасибо что не лопнула, потому что это простая лампа дневного света и сгорела так же, в спиральке в одном месте вдруг затемнилось))), то есть часть спиральки стала темнее всей остальной части лампы.

Экономия.
Простая лампа там у меня выдерживает месяца 3-6, стоит 6-8 руб.
Экономия, в сутки нужно освещения 4-6 часов.
Простая лампа 40 ватт, пусть в среднем за день потребляет 200 ватт, тогда сберегающая 60 ватт.
Итого простая лампа за 8 месяцев использует 48кватт, а сберегающая 16-20кватт (лень считать, возьмём минимум 16кватт).
Экономия на электричестве (если она ещё есть, потому как особых уменьшений по цифрам в оплате счетов за энергию не заметил)
, итого 33руб лампа сэкономила на электричестве и за это время в худшем случае у меня бы сгорело 2 лампы.

ОКОЛО -120 руб)) из кармана
СЭКОНОМИЛ.