Для  этой  цели рекомендуем  следующий  состав.  Берут  125  г свежего,
хорошего качества творога и  промывают его водой, сильно отжимая до тех пор,
пока стекающая вода  не станет светлой. Затем творог, промытый таким образом
и хорошо отжатый, кладут в фарфоровую ступу, добавляют туда белки от 3 яиц и
сок,  выжатый из 7-8  головок чеснока. Все это  хорошо  растирают  в ступке,
после  чего примешивают понемногу  мелко  истолченную жженую известь до  тех
пор,  пока вся  смесь не превратится в крутую твердую  массу. В  таком  виде
полученный  состав  готов  к  употреблению и  хранится в хорошо закупоренной
баночке с  широким горлом. Чтобы склеить им какой-нибудь разбитый фарфоровый
или  фаянсовый  предмет,  небольшое количество  его слегка  смачивают водой,
покрывают им равномерно поверхности излома и, быстро скрепив разбитые части,
дают  составу полностью высохнуть в темноте.  По  свидетельствам,  склеенные
этим составом предметы из  фарфора  или  фаянса  хорошо выдерживают огонь  и
кипяток.