Прежде всего необходимо тщательно вымыть разбитые куски от грязи и жира
в щелочной воде. После этого части, которые должны  соприкасаться, тщательно
посыпают  шеллаком  и  нагревают  на  плите  до  тех  пор,  пока  шеллак  не
расплавится и не  заполнит  поры. Нагревание должно производится на  гладкой
плите, и пламя не должно касаться кусков, иначе  они могут треснуть в другом
месте.  По этой же причине  не следует  их слишком перегревать. Когда шеллак
расплавится, куски складывают  вместе, нажимают один на другой  и  оставляют
зажатыми в струбцине, пока  склеенные  куски не охладятся. Соединенные таким
образом куски настолько прочно склеиваются друг с другом,  что  не  уступают
целому оселку. Хорошо выполненное склеивание не оставляет следов.