Берут 48 кг копала, измельченного в порошок, 5-14 кг серного цвета и
50-55 ведер керосина, нагревают до полного растворения при температуре
122-150|С, непрерывно мешая, и охлаждают до 38|С. Затем растворяют 3 кг
казеина (или творога) в слабом водном растворе аммиака (с добавлением
небольшого количества древесного спирта), вливают в приготовленную, как
указано выше, массу и снова нагревают при температуре 122-150|С, пока не
получится масса жидкой консистенции. Тогда в массу добавляют 15-25% -ный
раствор дубильной кислоты, чернильно-орешковой или катеху, 100 г аммиака и
варят достаточно продолжительное время, после чего массу охлаждают,
промывают, месят в горячей воде, вальцуют и высушивают.
75. Искусственная гуттаперча - II способ.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-08-02 09:08:49
Страница: 1